Печаль...

Той тёмной вуалью уснула печаль,
А небеса послушно ждали.
Лишь блеском весны, как будто хрусталь,
Остатки печали мерцали.

Печаль спала. Сердце истошно выло.
Хотело прогнать её из себя.
Но облаком белым,как будто бы мылом,
Упали внезапно все капли дождя.

И эта уставшая, серая моль,
Печаль, так послушно взмахнула,
Просыпав на землю всю горькую соль,
Ударясь лицом, утонула.

Лишь в небе мерцали осколки её,
Хрусталь звонко пел свою песню.
И зная, печали утонуть не дано.
Она возродится, но с местью.


Рецензии