А ты помнишь ли?

Надежде Шестаковой

А ты помнишь ли счастье бездонное?
Через поле дорогу к Днепру?
Всё мне кажется, вновь я бегу
Босиком по песку раскалённому.

Всё мне кажется, завтра проснусь,
Снова солнышко светит в окно моё,
Мама банку пихнёт трёхлитровую
И я нехотя с ней поплетусь...

Через всю-то деревню охота ли
Хорошо, коль не жарко с утра,
Баба Настя нальёт молока,
Да парного, ещё даже тёплого.

А ты помнишь, как в дождь иль грозу,
Мы в сенях на полу все рассядемся
И глядим, с крыши  капельки катятся,
Собираются в жёлтом тазу...

А влюблялись, ты помнишь, влюблялись как?
Как волнительно всё в первый раз,
Сколько чувств и эмоций подчас,
Сердце бьётся, записка в руках...

Да..., я помню и первые ссоры,
Всё серьёзно так было тогда...
Слёзы, письма и вновь разговоры
Нежность дружбы хранить навсегда.

Как давно это было, ты помнишь?
Детство, счастье безоблачных дней
Сколько милых ушло нам людей?
На секундочку бы......да не воротишь...

Ты прости меня, что-то взгрустнулось
Я печалить тебя не хотела
Просто  сердце любовью согрело
Просто ты мне сейчас улыбнулась.
                05.01.12


Рецензии