Пан и Аполлон

В твоих руках сверкает волшебная кифара.
В моих руках тростинки, сплетенные попарно.

Лишь только тронешь струны - польется гимн созвучий
Пойду своей дорогой свистеть по козьим кручам.

Тебя богатый город твоей же встретит песней,
А я на пень усядусь - и буду пьян и весел.

Ты в дом войдешь огромный и сядешь на кровати,
У вин с тончайшим вкусом ты преломишь печати.

А я на мох устало приткнусь козлиным боком,
И пчелы встретят медом, а папоротник - соком.

Любовь делить ты будешь, то с теми, то с другими,
Возьмешь себе принцессу, а может быть богиню.

А я один останусь, но в чаще за ветвями
Увижу вдруг колдунью с зелеными глазами.


Рецензии