озеро Великое

Ты обещал давно
Раскопки эти показать.
И вот сегодня решено,
Дорогу к ним искать.

Мы долго шли:
Всё перелески,да болота.
У осени короткие деньки,
Тепла дневного квота.

То кочка под ногами,то вода.
Вот лес уж появился...
До нашей цели-два шАга.
Нам чудный вид открылся.

У озера Великого стоит,
Чуть возвышаясь на пригорке,
Дубов векОвых монолит,
Межуются сосна, да ёлки.

И листьями сухими шелестя,
Готовы поделится тайной.
Былого след хранит земля,
И ощущения сакральны...

А древние славяне,
Умудрённые веками,
Не зря,то место выбирали.
Щедра природными дарами.

Врагу не обойти болота,
И защищает лес густой.
Прекрасная рыбалка и охота,
Очарование красотой...

Мы,конечно,не нашли
Ни клада,ни реликвий.
Но навсегда покорены,
Мы,озером Великим...
 


Рецензии