Предсказан?

А если наша жизнь - игра?
Всего лишь фильм, творцом заснятый?
Повсюду камер череда...
Вокруг безжизненный театр.
Тебя снимают на показ,
А кто-то, лёжа на диване,
Не оторвёт заплывших глаз
От теле-шоу на экране.
И небо - костяной макет,
Луна и вовсе шар бесполый,
И в нём горит студийный свет,
Что выделяет режиссёра.
Моря заполнены водой,
Но нет в ней искренной лазури...
И даже дно кишит толпой,
Что нагоняет сцены бури.
Ты от рождения пленён!
Отмечён навсегда проказой,
Безропотным рабом рождён!
Исход тропы давно предсказан...


Рецензии