Камень Чинтамани. Шамбала

Посвящается Н.К. Рериху и его жене Е.И. Рерих - служителям света.
Однажды, во время очередной поездки в Горный Алтай, в музее в Горно-Алтайске, увидел картину Н.К. Рериха, на которой, вероятно, были изображены горы, принадлежащие массиву пятитысячника Белухе. Был поражён фантастическим зрелищем.

Идущего по пути к великому свету позовёт камень Чинтамани (перефразировка Н.К. Рериха)
   
   Однажды открылся мне доступ магический
   К тайнам великим, далёким мирам.
   Услышал я там пульс жизни космической,
   Где боги ходили, и не по горшкам.

   Был космос живой, холодный, опасный.
   И сонмы гуляли уснувших планет.
   На ближней ко мне, в пирамидах безгласных
   На гранях блестел фиолетовый свет.

   Пришлось побродить в поясах астероидов.
   Межзвёздная пыль не давала дышать.
   Пытался найти хоть след гуманоидов.
   Их нет в той ночи, надоело искать.

   Ориона созвездие грело лучами.
   Летели кометы, поцарапав щеку.
   Решил я тогда - лучше жить под цветами
   Планеты родной, прицепившись к хвосту.

   И летела комета - Ориона послание.
   Расступался весь космос по дороге к Земле.
   И сверкала она, давая мне знание.
   Очнулся в снегу, среди скал в тишине.

   Услышал пульсации звёзд небосклона.
   Снег таял от света, что шёл от меня.
   Моё тело как камень, но держался без стона.
   Чинтамани - отныне пусть слышит Земля.

   И прошёл по тропе, и скалы сомкнулись.
   Вершины сияли небесным огнём.
   К бронзе храма лучи от меня прикоснулись -
   Он возник на холме, и дышит теплом.

   И меня понесли служители храма.
   Они в белых одеждах, отмечает их нимб.
   Далеко под землёй, на подносе вольфрама,
   Я пульсирую к жизни, я знание, лимб.

   Я дорогу даю идущим, кто светел.
   Я дыхание, я - великий прогност.
   Здесь я Землю лечу, снимаю весь пепел.
   Окружённый кристаллом - я морий, я мост.


Рецензии
Интересные мысли при воспоминании о Чинтамани...

Белка Елкина   18.12.2012 20:41     Заявить о нарушении