Стоят над миром пасмурные дни...
Густа на небе облачная пудра,
И в час любой, как в небо ни взгляни,
Понять не просто: вечер или утро.
Подумаешь, что вечер наступил –
Зевота в тот же миг одолевает,
А думаешь, что утро – полон сил,
И немощность к тебе не подступает.
Дни напролёт горит в окне свеча,
Стремясь восполнить недостаток света,
И знают лишь часы, легко стуча,
Что ныне: утро – вечер, осень – лето.
Асфальт и поле, озеро и лес
Серы, как пыль, размер их – беспредельность,
И кажется, что зеркало небес
Серо, земную отражая серость.
За туч не пробиваемой стеной
Не разглядеть хотя бы проблеск солнца,
Представить трудно, что мир был цветной,
Не верится, что цвет его вернётся.
Свидетельство о публикации №112121809632
http://www.stihi.ru/2013/09/25/8792
Александр Анатольевич Губенко 04.10.2013 21:44 Заявить о нарушении