Зима уступает Весне

Серебряное покрывало
Нашу землю укрывало.
Это матушка Зима
Нам подарок принесла.

Снег пока ещё лежит.
Он на солнышке искрит.
Словно звёздочки горят.
«Полюбуйтесь» говорят.

Иней на ветвях висит.
Он не тает, а блестит.
Будто в сказку мы попали.
Вновь красу эту узнали.

Так бывает каждый год.
Время ведь идёт вперёд.
Но потом Зима отступит.
Место на земле уступит.

И снег ручьями побежит.
Как колокольчик зазвенит.
Речка стала вновь полна.
Значит то пришла Весна.


Рецензии