Что ты ищешь, танцующий дервиш...

Что ты ищешь, танцующий дервиш,
на закате таком огневом?
Что ты хочешь и что ты умеешь,
если рухнул сознания дом?
Вероятен исход безконечный,
вслед за солнцем измерив пути.
В танце неба не нужен увечный
этот мир, его вязь паутин…
Странный дервиш, ликуя пустыней,
продолжает кружить и кружить,
а вдали Неизвестное стынет
и холодное солнце бежит.
(2012)


Рецензии