Время

ЧАСТО Я НАД ЭТИМ ДУМАЛ:
ЧТО ЕСТЬ ГОД? А ЧТО ЕСТЬ ВЕК?
ЕСЛИ Б ВРЕМЯ НЕ ПРИДУМАЛ,
ЖИЛ БЫ ВЕЧНО ЧЕЛОВЕК?

И БОРЯСЬ С НИМ БЕЗУСПЕШНО,
ОН СПЕШИТ В НЕБЫТИЁ,
КАК РУЧЕЙ БУРЛИВЫЙ, ВЕШНИЙ
ИЩЕТ ОЗЕРО СВОЁ...

СУЕТА СУЕТ СЖИГАЕТ
ВСЮ ЭНЕРГИЮ ЕГО...
ЧТО ЖЕ БУДЕТ? ОН НЕ ЗНАЕТ...
ДА И БЫЛО ЛИ ЧЕГО?

НАМ БЫ ВСЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ,
ОГЛЯДЕТЬСЯ И РЕШИТЬ,
ЧТО НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ,
НУЖНО ПРОСТО ВЕЧНО ЖИТЬ!

ЯРКИМ СВЕТОМ НАСЛАЖДАТЬСЯ,
ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ,
НАХОДИТЬ ДРУЗЕЙ, ВЛЮБЛЯТЬСЯ,
ДЕТОК МАЛЕНЬКИХ РОЖАТЬ....

НО ВИСИТ НАД МИРОМ ВЕЧНО
ВРЕМЕНИ ДОМОКЛОВ МЕЧ...
ВРЕМЯ НАШЕ СКОРОТЕЧНО,
НАДО НАМ ЕГО БЕРЕЧЬ!


Рецензии