Стихи о Протвино
В глухой тиши, а может быть и хуже
Куда ни глянь - нет ни одной живой души
Ну а зимой лишь холода и стужи
Куда ни глянь, везде одно
Лес, комары, лягушки и болото
Но вырос здесь посёлок Протвино
Не там, где пьют лишь водку и вино
А там, где жизнь идёт, и где кипит работа
Россия - ты у нас страна чудес!
Где раньше был дремучий лес
Теперь там город, правда небольшой
В нём только нет театров и музеев
Зато навалом всяких ротозеев.
Кто летом плавает в Протве, зимою пьёт вино
Тот счастлив, что родился здесь - в посёлке протвино
И не нужна ему Москва, и дивный Питер-град
Раз есть природа, лес, река - за то и выпить рад!
Но всёж добавлю я одно:
Нельзя без меры пить вино,
Губить природу - вашу мать!
И всё плохое вспоминать!
Здесь всё есть: пиво, водка, женщины, Протва
В Протве резвится, плавает плотва
И даже разное, какое хошь вино
Всё это есть в посёлке нашем - Протвино!
Что и сказать, какая в том вина, Что Русские не могут без вина?
И так они страдают без вины
Живут не очень, хоть и нет войны
Да, жизнь в России хуже, чем война
Как тут не выпить водки иль вина?
Совсем другое дело - Протвино.
Здесь нет войны, здесь только пьют вино.
Свидетельство о публикации №112121809490