Конец света

Гипнабельные люди каждому известны, 
Легко ведутся, только мысль подбрось.
Хоть НЛО, легенда, иль сюжет из песни,
Проглотят всё, словно еду голодный пес.

Порою удивляешься, как сказанное слово,
Заходит в подсознание, всё вокруг крушИт.
Жаль, что лежит в основе мнение другого,
Того, кто все вопросы за тебя решит.

Правительство умело разворачивает тему, 
Внушает интересы нам и заставляет жить.
По принципам и чуждым для народа схемам,
И не пытается народ хоть как-то защитить.
 
Прёт информация о близком «конце света»,
Потоком горным, всё сметая пред собой,
Пестрят цветными заголовками газеты,
Уж в телевизоре экран чернеет голубой.

Наборы «конца света» вышли на прилавки,
Там спички, свечи и с просрочкой колбаса.
Мы замечаем, что не так вращается планета,
Зверьё и птицы почему-то спрятались в лесах.

Наверно чувствуют, кончины приближенье -
На юге затянулась осень, а в Москве мороз.
Нет, все-таки придёт за землю очищенье,
И скверну истребит, и сбросит под откос.

А может правда, и наступит чудо-исцеленье,
И пересмотрят жизнь, те, кто подня;лся высоко.
Под Новый год, войдёт в сердца преображенье,
И о народе вспомнят, ведь все вышли из него.


Рецензии
А кто-нибудь задумался о главном?
Запечатлел ли кто само начало?
Чему конец придет скажите, если
Еще и света то не наступало?
А чувствовать все нынче мастера:
Кто третьим глазом, кто как прежде –попой.
Поэтому прогнозов до фига
Открой пошире рот, и стой ушами хлопай.

Заир Мираж   20.12.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.