Наше время

               



                Время вычурных одежд
                И бесплодных ожиданий,
                Самомнительных невежд,
                И никчемных созиданий.

                Время, якобы свобод
                В окружении запретов…
                Говори, что не взбредет
                В адрес умерших Советов.

                Не осудят, не сгребут,
                Не заломят сзади руки,
                Ухмыльнутся и пройдут,
                Зевоту, прикрыв от скуки.

                И лежит страна в тени,
                Бьется в судороге нервозно,
                Возмутись! И не тяни,
                Или будет слишком поздно!


Рецензии