Клоун
Покинуло его былое вдохновение.
На нос бордовый шарик натянул,
Клоун - вестник счастья и веселья.
Идёт он представление начинать,
Под фанфары на арену вышел.
Но вокруг детишек не видать,
Хлопков ладошей не услышал!
Нет в детворе к нему влечения,
Дети они нового поколения!
Но не прекращает своё выступление,
Пытаясь скрыть в глазах огорчение.
Разноцветные достал мячи,
С детства жонглировал прекрасно.
Но цирк по-прежнему молчит,
Понимает клоун: всё напрасно!
Делает свой коронный трюк,
В ладонь из рта яйцо свалилось.
Но падает яйцо с ладони вдруг,
Сердце навсегда остановилось.
С яйцом жизнь разлетелась,
Умирая грустить не хотелось.
В холод когда окунулся,
Смерти своей улыбнулся.
(стих ранний)
Свидетельство о публикации №112121809180