Ты песню мою не играешь

Ты песню мою не играешь
Как раньше, с лада на лад
Струны перебираешь
Той, который ты рад
Которую так мало знаешь

Мою кассету заело
Она не звучит в проводах
Твоё обнажённое тело
Является мне лишь во снах
Нет, не так я хотела

Закончить фильм, промотать
Всё назад и сначала
Снова тебя узнавать
Смеяться, где промолчала
И не стремиться в кровать

Просто валяться, и нежность
Так охота вернуть
Не снимая одежды
Не бояться спугнуть
Охота чтоб было как прежде

Увы, ты ушёл в мокрый снег
В ветер и в скользкие тропы
Искусно свершённый побег
Через сердца окопы
Сплавился на другой брег

А я отпустила, струхнула
Голос куда-то пропал
Горло связало, стянуло
Ты меня разгадал
И на других потянуло

Забыть я не в силах, страдаю
Но показать не стремлюсь
Наизусть твою песню знаю
В ней теперь холод и грусть
Я часто её напеваю


Рецензии