Апокалипсиса жду...

Апокалипсиса жду
И пытаюсь угадать –
Принесёт он нам беду
Иль ещё чего-то ждать?

Сквозь прожитых лет гряду
Смею я предполагать,
Бог предаст нас всех суду -
Никому не сдобровать!

Хоть обычаи блюду,
Пост стараюсь соблюдать,
Всё же, к моему стыду,
Я могу их нарушать.

Записали на роду,
Что святошей мне не стать,
И в божественном саду
Ангелочком не летать.

Я, прикованный к труду,
Должен сеять и пахать,
На земле я, как в аду,
Ярым грешникам подстать.

На работу как приду,
Так пашУ, как вол, опять,
Вот такую вот балду
Можно где ещё сыскать?

Я по жизни – как по льду -
Всех приходится катать,
Все сидят, а я – в заду,
И давай их всех толкать.

Жизнь проходит на ходу,
Надоело пузо рвать,
Надорвусь и пропаду,
Это точно, как пить дать.

Апокалипсиса жду
Жизнь такую поменять,
Серых будней череду
Как-то хочется прервать.

Я в чиновники пойду
Буду там я взятки брать,
И в купюрную страду
Я "бабло" там буду жать.

И на собственном пруду
Буду нежно загорать,
Где коттеджик возведу
Миллионов так за пять.

Там любовниц заведу,
Чтобы тело ублажать,
Гнать с трибуны лабуду,
Людям много обещать.

И я правило введу –
Всех подальше посылать
То ли на хрен, то ль в п...ду,
Чтобы депутатом стать.

Все законы обойду,
Чтобы их не выполнять,
И, как птица какаду,
Буду только отдыхать.

И заморскую еду
За морями буду жрать,
На народную нужду
Будет мне совсем плевать.

Говорить вранья бурду,
Вместе с властью жировать,
Буду дуть я в их дуду,
И у власти зад лизать...

Представляю, как в бреду,
Что так буду проживать...
Нет уж, лучше обожду
Эту грязь сполна хлебать.

К сожаленью, не краду,
Не приучен воровать,
Вместе с совестью в ладу,
Не умею даже врать.

Я нашёл любви звезду,
Что способна мне сиять,
Может, что ещё найду.
Нужно только загадать.

Вот и в нынешнем году
Что от жизни можно ждать?
Апокалипсиса жду...
Всё, прощайте..., вашу мать!

18.12.12г.


Рецензии