может

В мой не любимый город
Что-то манит в последние дни,
А может найти повод,
Забыть про дела и сплин,
За вокзалом оставить дом,
Столько дней где провел без толку,
Зайти в плацкартный вагон,
И съежиться в верхней полке?

По утру промозглом и снежном,
Томно воздух холодный впитать,
На перроне чужом безмятежно,
Безысходно проборматать:
"Посмотрите, вот, я стою,
Среди тысячной этой массы,
Посмотрите, я тоже люблю,
Как и Вы, люблю, но напрасно."


Рецензии