Дух ветра

Потерялся я потерею потертой,
Потому что патефон уж запотел
Ожидать моих заезженных пластинок…
Не ищите же меня в толпе меж тел,

Между дел и между тем, и между этим, –
Я не спрятан, не заныкан, не заткнут,
Не зашит и не зажат, и не запихан:
Я – свободен, потому я и не тут.

Я не здесь, но все же я всё видел,
Я не там, но все ж заметил я:
У земных забот пределов нету,
И у каждого из нас – свои дела.

До меня вам просто дела нету,
Нет, не просто вам не до меня:
Вижусь вам я книжкою забытой
В куче барахла из забытья.

Только дух не покрываем пылью!
Ветер – я, не знающий границ!
Я в свободе вижу утоленье
Жажды недописанных страниц.


Рецензии