Плачет и деревня, и село...

По деревням плачут мужики.
Если честно, то и бабы плачут…
Заработать негде им рубли,
Только с самогонкою судачат.

Закупили землю богачи.
Кур и тех всех гриппом заразили,
От чумы свиной душа кричит,
Про колхозы все давно забыли. 

Плачет и деревня, и село…
Заросли поля чертополохом,
А когда-то брали здесь зерно,
Золотом сияло под пологом.

Нет в деревнях даже молока.
Всех буренок сдуру истребили…
Кто не думал свой надел отдать,
Мигом перекупщики добили.

Школы были здесь еще вчера,
И здравпункты на деревне были…
Депутаты в Думах все ворчат,
Про кормилиц нищих позабыли…

Предприимчив загнанный народ.
Крыши по деревням все в заплатах…
И хлебают то, что Бог пошлет,
Заработки в мыслях депутатов…

Оборона наша по углам,
Что Европу смело охраняла.
Стыд и срам теперь русским мозгам,
Необъявленных всем войн хватало…

Гибнет и без войн нищий народ.
По деревням и по селам нашим,
Лишь богач здесь весело живет,
В казино он с долларами пляшет.

Чем же всем измерить твой позор,
Мать моя, что названа Россией?
Деньги уплывают за бугор,
Оставляя василек здесь синий.

Сколько можно с наглостью всем лгать,
На Руси что стало вроде лучше…
За нее солдат шел умирать,
Но тогда враньем никто не мучил...


                18. 12. 12


Рецензии
Истинно так, Людмила! Необъявленная война уже идёт: продуктовая. Китайцы нас такими канцерогенами кормят, что туши свет, да и другие "кормильцы" не лучше, контроля никакого нет. И правительство лапшу на уши вешает и вешает, - ешьте, хоть лопните!
С теплом души, Татьяна

Ромашка Белая   19.12.2012 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Танечка! Всех Вам благ!

Людмила Дейнега 2   20.12.2012 13:33   Заявить о нарушении