Цветет черемуха

Вновь в снежном облаке черемуха,
а майский день
            и сед, и хмур...
Я не умею жить без промахов,
ошибок и нежданных бурь.
Живу, не покоряясь случаю,
как в половодье - русло рек...
Излучины благополучия
не отыщу за целый век...
Избавь,судьба,
            от чьей-то жалости,
от жалкой участи
               храни...
Крыло не прошенной усталости,
как цвет черемух -
                урони...

Май 1987 г..


Рецензии