Амазонка

Погода ржавая скреблась
по веткам мокрым капюшоном.
Весна свалилась из седла
к нам амазонкой обнажённой.
Рыжеволосая была -
юна, пьяна, небезопасна.
Её безудержный талант
мелькал вокруг плащом атласным.
У леса рыжего упав,
она дрожала телом белым,
предвосхищая шелест трав
и дух цветов и ягод спелых.

2010


Рецензии