два алмаза
Два алмаза рукотворных прорезает створ реки
Грани их связали крепко широченные мосты.
Там на левом берегу стариной алмаз гордится.
Татарстана сотни лет он является столицей.
Белый Кремль - тот веками сердце жителей Казани.
В нём мечеть с собором рядом возвышаются над градом.
Три горы стоят на страже, и под водами кабана
Сохраняют тайны ханов. Тут на древнем берегу,
Переживший времена, старый быт все берегут.
Правый берег за мостами блестит яркими огнями.
И алмаз тот молодой. Всюду видны стройки.
Не по дням, а по часам вверх растут высотки.
Стадионы и дворцы красят берега реки.
Их рабочие огни светят словно маяки.
И дворцы, как ожерелье, окружают гладь воды.
Светят в ней отображеньем многоликие огни.
Гордый город обновлённый стал алмазом огранённым.
Свидетельство о публикации №112121808641
Мариам Шапиро 24.12.2012 15:03 Заявить о нарушении