Париж-москва

К Игорю Костолевскому...

Она в Париже, он в Москве
Назло сопернице судьбе
Назло границам и постам
Международным поездам

Так было много лет назад
И тех никто не мог понять
И им завидовал во сне
Неспящий в каменном плаще

И снова, сжатый в волокне
Гудит Версаль в его окне,
А по ночам ее акцент
Волнует сотовую сеть

И вновь ревнуют города
Когда не гаснут два окна
Когда диктуют провода
Москва-Париж, Париж-Москва.

 2009г


Рецензии