В просторах Баренцева моря,


              * * *

                Ирине

В просторах Баренцева моря,
Вдруг, потеряв свой плавресурс,
Огромною горою горя
Лежит подводный крейсер «Курск».

Вновь не спасли. И мертвых даже
Поднять не могут всей страной.
Подлодка с полным экипажем
Ждет возвращения домой...

Сурово Баренцево море.
Блестит на диких скалах соль.
Еще не знали мы, что вскоре
Здесь будет наша с вами боль.

Что вздрогнет вся страна от крика -
Нельзя! Нельзя терять своих!
И все - от мала до велика -
Так будут ждать спасенья их.

И что придет с рассудком споря,
От слез остывшая едва,
На берег Баренцева моря
Тридцатилетняя вдова.

Теперь среди житейской прозы
Ей век нести печальный груз.
Недаром море, как и слезы,
Один и тот же горький на вкус.


Рецензии
Николай, как точно сказано Вами:
"Огромною горою горя
Лежит подводный крейсер «Курск»". Вам удалось в стихах передать чувства, которые все мы испытали узнав об этой трагедии, спасибо!

Иринок   23.12.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ильченко Николай   23.12.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.