Смерть как путь к великой славе

  Недопетая песня Леннона, недопитая чаша Высоцкого... Как меняются поколения, как немного осталось высокого!
  Раньше были дуэли да войны, подковёрные козни да казни - молодых “убирали” спокойно, на талант не очерчен заказник. В 37 обесчестили Пушкина, в 36 - беспокойного Байрона, Маяковского тупо из “пушки”- на! - “замочили” - и слава замарана. В 30 “спёкся” Есенин, а Лермонтов в 26 пострадал от горячности…
   Нынче время безвкусья и лени, беспринципности, геев, ржачности. Идеалы да кодексы чести мы сменили на иглы да пьянки, на «бабло», на убийства для «жести», на аварии поутрянке.
   В 28 не стало Цоя – «наше всё» порыбачило с поха, в 35 был Тальков успокоен – за кулисами вёл себя плохо. В 36 мы профукали Мэрилин, в 42 с передоза слёг Пресли, а Кобейну и вовсе отмерили 27 – но нирванит песня:
 - Лучше быстро, но ярко сгореть, чем уныло и медленно тлеть!
   Было Моцарту 35…


Рецензии