Не осенит ли?

Не осенит ли? Осенило.
Сижу в ночи пишу стихи.
А за окном воет уныло
Бродяга ветер. Нелегки
Ему, наверное, печали,
Давят невидимую грудь.
Он их не звал ,они примчались
Шутить пытаясь, обмануть…

Не осенит ли? Осенило.
Ведь Осень правит на дворе
Вчера всё изумрудным было,
А нынче травы в серебре,
И листопад с дерев янтарный,
Вдали калиновый пожар,
А в  рощах шепот кулуарный,
Кто прав был прежде, кто не прав?...
 
Не осени ли? Осенило.
И Осень очень здесь при чем…
Вон в небе тучи, как чернила
Задеть стремятся  нас плечом.
И листопад и тучи эти
Наводят мимолетно грусть.
Но есть ли что прекрасней в свете?
Я здесь и спорить не берусь.

Неисчерпаемая сила
Осенней этой красоты…
Не осенит ли? Осенило.
Теперь я с осенью на «ты».

20.09.2012г.


Рецензии