всклик - 2

Кто лебедем, кто раком, а кто щукой -
куда то лезут все, толкаясь и жжужа.
за развлечением, а может, за наукой,
за всем за тем, что не минует дележа...
Кто пистолетиком, кто букой, кто солдатом -
подпрыгивают - хотят достать Луну.
Чтоб рассмотреть гуляющих над адом
и осветить разнузданную тьму.
Кто поездом...Кто с водкой, кто с цветами -
туда все едут, где каждому своё...
Туда, где насыщает память
им Бог - и истину поёт...


Рецензии