***

Похоже, все прекрасные частицы,
Которых синтез весь слагает мир,
Всё то, чем свет давно сумел гордиться,
О чем давно поют миллионы лир,-

Всё это будто впитано тобою,
Ты дышишь благозвучностью веков.
Я образ твой давно ношу с собою,
Он греет, словно свет меж облаков.

Ты вечности отрадная надежда,
И истины спасенье, будто Кант.
Ты разная: вчера была невежда,
А завтра гениальна, словно Дант.

Я бы дематериализоваться
Сумел, когда б узнал, что ты эфир,
Что хочет лишь наверх распространяться,
И сверху орошать любовью мир.

Я был уверен - ты как раз такая.
И я был прав, но кроме одного -
Душа твоя, надзвёздностью живая,
Есть дополненье тела твоего.

Конечно же,в тебе всё гармонично.
И быть иначе просто не могло.
Когда ты рядом - всюду мелодично.
Когда ты рядом - мне в душе тепло.


Рецензии