Чернобыль - Пандоры ящик
За то, что не наступила
ядерная зима,
За то, что с любимой рядом
сходил соловей с ума.
За то, что Пандоры ящик
с честью смогли закрыть.
Вот этих людей настоящих
должны мы благодарить.
Они той весной далекой
вышли на бой с огнем
И битва была жестокой,
но подвиг слегка уценен.
Мы слышим во время дебатов
права ущемляют их.
Подумаешь, мол, - ликвидатор…
Но в каждой судьбе не штрих,
Не строчка сухой анкеты,
не право на льготы, нет.
Они за судьбу Планеты
решили нести ответ.
Кому-то посмертно награды,
а кто-то с той болью жив.
И нам забывать не надо,
какой пустячок всем грозил.
Спасибо и низкий поклон вам,
и тысячи добрых слов.
За то, что молчит нынче колокол
и тих и покоен наш дом.
И горечь звезды полынной
совсем не коснулась нас
Ведь снова герой былинный
страну от напасти спас.
За то, что Пандоры ящик
с честью смогли закрыть
Вот этих людей настоящих
должны мы благодарить.
20:17:36 13.12.2012
Свидетельство о публикации №112121808153