Двойник

По седой иссушенной траве
Я бреду, по пояс погружаясь,
И бредет по водам, отражаясь,
Мой двойник, прозрачный на просвет.

И тревожат щеку без конца,
Разлетаясь, звездочки пушинок,
И коснулись венчики кувшинок
Двойника размытого лица.

Прохожу, молчание храня,
И проходит, скован тишиною,
Тот, кто быть уже не хочет мною,
Но, увы, исчезнет без меня.


Рецензии