***

Как много слов возникнет в голове,
Еще не раз предав сердца огласке,
Художник сядет за мольберт и краски,
Расскажет кистью о желтеющей листве.

         О том, как мир уснул,
         Опять придя к зиме,
         Иль то весна, уснув, зимою стала?

         Никто на это не ответит мне.
               Лишь тишь кромешная
               О том всегда молчала.

Как мелок слог, как мелочна душа!..
Что рвет и мечет в ожидньи славы.
Но что такое слава? Чем она так хороша? -
В глазах глупцов казаться идеалом.

   Устал народ, безликий новый мир
   Диктует тупость, деньги, превосходство.
   Кого над кем? Ты, глиняный кумир,
   Падешь однажды, прекратив свое уродство.

                В бездонной синеве...
Или в песках пустынных..
                Перед рассветом.
     Или перед смертью дня.
Душа ждала огня.
И грызла удила.
               
                2-3 ноября 2011


Рецензии
Революций народных время промчалось.
Слово слабей оказалось золотого Тельца.
Наша жизнь тем, что имеем, словно мхом, увенчалась.
Но, пока Вы звучИте - далеко ещё до её конца...

Очень точно. Удачи в будущем творчестве. С уважением.

Юрий Емельянов 56   22.04.2013 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Владимир Козьяков   23.04.2013 16:37   Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Удачи во всем!.С уважением.

Юрий Емельянов 56   24.04.2013 07:48   Заявить о нарушении