Дети луны

Есть разница, кто жертву совершил,
И в чьем обличье свету дверь откроют?
Лишь праведник святой иль кто грешил,
Кого допустит Бог в свои покои?!


*********************

Жила-была, как в сказке говорят,
(но это наяву и в наше время),
Младая дева, чьи глаза горят,
Как две луны, и красота и бремя.

Жила она стандартно и как все,
Мечтала о науке и свершеньях.
И ночью, при светящей ей луне
Не знала о любовных притяженьях.

А сердце так наивно и светло
И что там стоит для любви открыться!
И кто-то скажет, деве повезло
В мужчину благородного влюбиться.

А может, путь иной ей задан был
И шла она уверено по тропам.
Пока мужчина тот не полюбил
И сердце не умчал ее галопом.

И шли, так крепко за руки держась,
Судьба вела их лунною тропою.
Благословенен свет, на них ложась
Защитник им пред жизнею скупою.

**********************

И вроде сказу должен быть конец,
Он благороден:  душу, сердце в ноги!
Но не украсит голову венец,
Ведь неисповедимы же дороги….




17.12.2012г.


картина немецкой художницы Суламифь Вульфинг


Рецензии
Ты мудра не по годам)) так тонко подмечена странность, что все сказки заканчиваются свадьбой...

Риф Хуснутдинов   24.12.2012 20:41     Заявить о нарушении