Монинский рынок

Как-то посреди недели
Мы не спали,мы не ели,
Мы готовили к продаже саквояж!
В нём-из дерева подёлки,-
Есть из бука,есть из ёлки..
И к утру готов был наш вояж!
  Мы-надежду на поруки!
  Руки-в ноги,ноги-в руки,
  И по холодку-вперёд!
  Где большущая тусовка,
  Где помады и кроссовки,
  Куда с большой деньгой
  Идёт народ!
    Да что вы думаете-это просто так?
    Не помолился-торговли нету..
    Продать-купить,купить-продать-
    Не за пятак..
    И разъезжать через кордон
    По белу свету...
Мы тусуемся на рынке,
Где кратошка,редька,дыньки,
Где то-сильный ветер,то жара!
Где-носочки и простынки,
Тачки,велики,ходынки,
И большая мусора гора...
    Да что вы думаете-
    Это просто так?-
    Подай голодному минту,
    Плати за место,
    И не какой-нибудь
    Занюханный пятак,
    Берут побольше чем продашь-
    Совсем не честно!
Рядом продают крючочки
И вязальные очочки,
А мы себе торгуем живопИсь!
-Эй!Дочурки и сыночки!
Выбегайте из-за кочки!
На прилавок животами навались!!!
  Где вы найдёте?
  Где вы купите такое?-
  Доска из бука-надёжный щит!-
  Да об неё же поломается
  Без боя
  Копьё ли,нож,или лицо любое...
  Доска не запищит,не затрещит!

Вот-шторы:дерево,сучки от ёлки..-
Понюхайте!Да нюхайте смелей!
На запах тот сбегутся даже волки!
Ежи вам принесут свои иголки!
И тараканы поползут из-за щелей!

  Вот массажор!У вас красивая фигура?
  Он вам исправит форму враз,за пять минут!
  Вы станете отёсанной скульптурой!
  Не надо заниматься физкультурой!
  Враги поздравить вас не преминут!
 
Толкушку видите?Смотрите-вот толкушка!
Идёте с ней,к примеру,в магазин..
И будь вы даже слабая старушка-
Вперёд всегда втолкаетесь толкушкой!
И даже,скажем,в стильный "Лимузин"!
 
  Чтоб было всё всегда-берите чётки!
  В них нету ни начала,ни конца-
  Считаете по ним,к примеру,шмотки..
  Иль порванные в праздники колготки..
  Иль вырытые ямы подлецам!

Да что вы думаете-
Это просто так?-
Уговорить того,
Кому не надо..Что ты?-
И красноречием бросаться
За пятак,
И отдавать два пятака
В конце работы
    .........


Рецензии