21 декабря

  Этот хитрый
         народец майя
  Сам исчез,
         а нам оставил
  Страшные загадки
         мироздания,
  Трудные для понимания.
  Человечество,внимание!
  Призадумайся,как встарь,
  Ну не даром эти майя
         сочинили календарь!
  Нам его подкинули,
  Сами где-то сгинули...
   
   Ходят слухи от науки,
   Пишут аналитики:
   "Теперь они чиновники,
         теперь они политики"
   А российский наш народ
   Этих маев не поймёт.
   Столько лет страдает
         он от этих маев,
   Верит в коммунизм-рай
         и ликует в Первомай!


Рецензии