Лучше на дрова

 
*А весною вешней иголочки пушит*
        (Елочка Нелли Вист) http://www.stihi.ru/2012/12/18/6338

Лето летнее сушило сушью иглы ёлке.
А зимою зимней холод холодил иголки.
Ветер осенью осенней ветром ветки рушит
А весеннею весною иглам иглы вскружит!

Все сезоны вспоминала детство, юность палка;
За три сотни лет досталось, хоть минула валка,
Что не обошла подружек, рядом лишь пенёчки-
Вспоминаются из жизни жизненной денёчки.

Дед Мороз- алкаш в запое, обещал утешить-
На открытом всем стихиям бугорке обвешать
Сетками, что поснимает с форточек, подарком.
Не заблудится, под глазом есть фонарик яркий.

Не дождаться бедной ёлке нового сезона-
Красоваться без иголок, долго, нет резона.


Рецензии