Разговор Христа с фельдшером
Вывеска тлеет " Скорая помощь "
Фельдшер дежурный в машине Андрюха
Кажется спит , но всё слышит в пол––уха
Всех уморила усталость––зараза
Только Андрюха всё видит в пол––глаза
Пахнет в кабине бензином и йодом
Вместо подушки баллон с кислородом
Рядом Христос на бумажке сусальной
Взгляд у его изначально печальный
Встал у Андрея под шапкою волос
Слышит знакомый , уверенный голос.....
"Вижу седой ты...от жизни ударов....
Как тебя звать ? А...а......Андрей Пивоваров
И у меня есть приятель––Андрюха
Имя мне это приятно для слуха
Оба мы лечим.....ты тело , я души
Жаль по воде ты не ходишь...по суше
Чем то похожи мы , оба седы
Но и на суше не вечны следы"..........
Вздрогнул Андрей и промолвил сквозь сон...
"Отче.......скажи для чего я рождён ? "
Лишь сквозняками иконку качает
Смотрит Христос и не отвечает
Только в молчаньи его столько слов
Сердцем лови.....отряхнувшись от снов
Вот и рассвет загорелся зелёный
Здравствуй , Андрей , ты теперь.....просветлённый......
Свидетельство о публикации №112121807838
Заглядывайте в гости.
Искренне ваш,
Владислав Тихомиров 19.12.2012 15:08 Заявить о нарушении