Мир противоположностей заповедь

Одни – достоинства, другие - недостатки.
Проступков мрак, сиянье райских дней.
Лимонный вкус и сладость шоколадки.
Упругость веток и трухлявость пней.

Луны безволье, гневность солнца.
Ветра безумие, немая тишина.
Простор морской и вязкое болотце.
Мир неустойчивый и вечная война.

Огонь палящий и холодная вода.
Перины пух и твердость камня.
Так было, есть и будет навсегда
Здесь, на земле, и ТАМ, куда нельзя мне!


Рецензии