Всё прошло. И горячие слёзы...

Всё прошло. И горячие слёзы
Не текут по холодным щекам.
Вновь окутали сердце морозы
Сны и грёзы - они где-то там.
Там вдали затерялось всё где-то,
Где-то в прошлом. Лишь память моя
Мне напомнит когда-нибудь лето
Где встречали рассвет: ты и я.
Где с тобою дождём укрывались,
Где рождались порывы и страсть,
На рассвете с луною прощались,
А теперь это памяти часть.
А теперь на душе моей осень,
Я теперь без тебя одинок.
Укрывает меня листьев простынь,
Отрезвляет ночной ветерок.
А ты помнишь как вместе бродили,
Под луной по просторам ночным?
Как гнездо тебе ласточки свили
И туман приходил словно дым?
Ночи те уж давно пролетели,
Все надежды сгорели до тла.
На душе моей снова метели
И сугробов бездонная мгла.
А когда-то нам солнце светило,
О любви тихо песни нам пели.
Только чувств нам с тобой не хватило -
Не того друг от друга хотели.
Я наверно забуду всё это,
Да, наверно, забудешь и ты:
Наши тайны умрут средь звёзд где-то,
И завянут на поле цветы...
4 сентября 2000 года


Рецензии