Окно

Смотрю в окно – улица,
Мимо мелькают лица.
Как время течет их вереница.

Они так похожи на липкое тесто.
То, что под ними – все мне известно,
То, что за ними – не интересно.

Они проплавают шеренгой нестрогой.
Они не хотят, но идут все же в ногу.
Они так похожи, они так убоги.

Но вот отсверкала вечерни зоря.
Все в то же оконце сижу смотрю я,
Но в нем мне видна только рожа моя.

июнь 2003


Рецензии