вечером рождаются стихи

вечером рождаются стихи.
знаешь, флер вечерний столь особый!
за окном фонарь уснул. ни зги
и темно, как по зиме в берлоге.
мне поет сквозь мизерную щель
легкий бриз, чуть-чуть солоноватый,
облетев береговую мель
и набрав цветочных ароматов.
а когда расслаблена душа, -
все само в ней встанет по порядку!
вот тогда на клеточки в тетрадку
и ложится первая строка!


Рецензии