Песня о космонавтах

За спутником спутник всё чаще взмывает,
Маршруты сложней и сложней.
И вряд ли найдётся такой,кто не знает
Отважных советских парней.

И вряд ли есть в мире такой,кто не знает
Отважных советских парней.

Гагарин,Титов,Николаев,Попович,
Обжившие космос как дом,
Своими полётами начали повесть
О жизни,к которой идём.

Вписали страницу в прекрасную повесть
О жизни,к которой идём.

А сколько ещё полетят и вернутся-
Сказать невозможно сейчас.
Страдают,тоскуют,нас ждут не дождутся
Луна,и Венера,и Марс.

Но скоро,но скоро нас примут в объятья
Луна,и Венера,и Марс.

Мечтой увлечённый творец вдохновенный
Собрался уж в новый полёт...
А где-то быть может в просторах вселенной
Стремится к земле звездолёт.

От солнца чужого,с далёкой планеты
Стремится к земле звездолёт 

1965год.


Рецензии