к А

Причём здесь молчанье? Скажи мне, не мучай...
Я очень скучаю, когда каждая встреча- случай,
когда каждое "Здравствуй" мгновенное- бросить,
а в душе и в квартире- кончилась осень.

По каждым нечетным сверяю рассветы,
часы превратят всё в сигареты.
моими руками изтерзаны губы,
твоими глазами да бить бы оковы.

Ты-увы, лишь моя иллюзия, как бессовестный призрак образа,
что сказать тебе, принц неизбранный, одуревшим охриплым голосом?
Не ищи здесь любви и радости, только взгляды косые, пошлые..
Сколько их было видано..сколько их было слыхано..
что аж тошно мне.

Что теперь рассказать тебе надобно?
Мои планы всё злей и пафосней..
с каждым пролитым воплем радуга
рвется подлая.
Да и я же с ней.

Ты- всего лишь причина к выходу, к постепенному злому вирусу,
что стоишь улыбаешься, все сквозные сровняв к нулю?
Ты же знаешь, что сердце драное можно теперь просто выбросить.
Мальчик мой, уходи по быстрому. Или я тебя в слезах утоплю.


Рецензии