Перед иконой

 
                Божья воля ,
                Божья милость -
                чудеса
                неисчислимы.

                От искушений ,
                бед спасает
                святитель Божий
                Николай !



 Иллюстрация -  Икона Николая Чудотворца
согласно преданию именно эта икона - соответствует истинному облику Святителя.

19 декабря - Никола зимний - день церковного праздника и народный православный праздник.

 Святитель Николай Чудотворец - покровитель путешественников, узников, детей и всех страждущих. 19 декабря Русская Православная Церковь празднует День одного из самых почитаемых в народе святых - Николая Чудотворца. Николай Мирликийский жил в период с 3 по 4 век в Ликии.

  Перенесение мощей святителя Николая в Бари — праздник в Православных церквях (кроме греческих) в честь перенесения мощей святого Николая Чудотворца из Мир Ликийских в город Бари (Италия) в 1087 году. Отмечается 9 (22) мая.


Рецензии
Замечательно написала об иконе, Оля!

Улекса фон Лу   29.04.2015 08:12     Заявить о нарушении
это правда - так все и есть!

Кленова Ольга Валентиновна   29.04.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.