СНЫ

                СНЫ
              ………………
Часто сниться стали мне сны…,
Непонятные тени, лошади, море.
Порой иногда не поднять головы,
А во сне безмятежны просторы.
              Все ж наверно порядком устал,
              В монотонных офис работах.
              Пару раз в году от нее отдыхал,
              На курортах в походах на веслах.
Движуха идет не застой-кутерьма,
Жизни уклад не плохой получился.
А посмотришь назад одна пустота,
Да и семейный очаг не сложился.
              Вера уходит почти сорок пять,
              Чудо ждать нету сил и нет смысла.
              Не сына и дочери кому объяснять,
              Что в гороскопах не сходятся числа.
Что теченье бывает несет не туда,
По изгибам каналов, рек и обрывов.
Где в холодном тумане тает мечта,
О семье меж хмельных перерывов.
              Седина лишь вперед подгоняет иди,
              Оставляй позади все невзгоды обиды.
              Понимая прекрасно что там в впереди,
              Без надежд лучик света мы не увидим.
И приходят на помощь вещие сны,
Безмятежные горы и тихое море.
Где лошадки скубут луговые цветы,
И бескрайние чувства любви и покоя.
              Где в объятья навстречу шагает жена,
              С дочкой под руку, вот счастье какое.
              В платьях мокрых по ветру они неспеша,
              Оставляют следы босых ног на прибое….
Цветные картины в моей в голове,
Счастливым встаю каждый раз на рассвете.
Супруга с дочушкой приходят во сне,
Ну а сны у меня сбываются летом.

                Д. Родник II (Карел)
                18.12.2012 г

Часто сниться стали мне сны,
В них все о чем бредишь годами.
Я в преддверии долгой зимы,
Жениться дал обещание маме.


Рецензии