И запрягла зима

И запрягла зима: декабрьских:
Три белых! коня.
Cпешит ,спешит,друзья, она -
В конце этого года  -
Повеселить! всех cполна,
Разбрасывая искры волшебного огня.

Мчится тройка декабря -
По дорогам леса и полям;
По одиноким сёлам,
И городам весёлым.
Наслаждается она -
Выкрутасами вихрей декабря.

А зима,восхищаясь,cпособностями -
Месяца-первенца своего -
Балует! его,
Вкладывая в него,-
Всё мастерство неуёмное своё.

И любуются братья декабря:
Январь и февраль :
Сказочными творениями :
Волшебства декабря!
Ожидая и для себя - сюрпризов,
Что приготовила им зима.

Ах мчится,мчится тройка  -
Белых сильных лошадей,
Подаренная зимой,
Ненаглядному месяцу свому,
Чтоб мог он покорить лучших друзей,
В веренном царстве ему -
Звоном колокольных речей.

Даже солнце,виды видавшее,
Не может оторвать очей:
От прыти тройки лошадей,
Несущейся,
Средь декабрьских снежных морей.


И вьётся,вьётся из-под копыт -
Белой волны прыть.
А  на волне восседает,
Тот кто тройкой дивной управляет,
Чтоб понравиться красавице луне -
Месяц декабрь;
Что от старого года - к Новому! убегает.


Рецензии