Сирень
стрелки листьев пробьются,
нежданно как будто,
изумрудный пожар пробежит по цепочке,
и однажды
сиреневым вызреет утро!
Распахнется соцветий душистая свежесть,
и заветное слово
в душе колыхнется,
и опустится в вазу
веселая нежность,
и желанное что-то в квартиру ворвется...
Это счастье
нежданно всплеснет лепестками,
чьи-то слезы бессонные
высушит разом,
и под сердцем оттает томительный камень,
и надежда блеснет
ослепительным глазом!
Апрель 1988 г..
Свидетельство о публикации №112121806839