Сталинград

И лежат они, в одних гимнастерках
В неглубоких взледенелых могилах
Без обувки уже, и полушубков
Для живых она нужнее, одежка

Прикопают, погрустят, пойдут дальше
Уже к лету, те кто видел, не скажут
Где лежат они, в одних гимнастерках
Если вспомнят о них, к лету, конечно

Нет, когда-нибудь, на школьной линейке
Прочитает детям завуч про Подвиг
И снесут к очередному Алеше
Ну, какие-никакие, цветочки

А еще с известной помпой отметят
Сколькототамлетье Победы
И живым, не всем, улучшат условья
Только тем, кто брал чужой полушубок
Сапоги, там, мыльно-рыльно, тушенку...
Немудрящий, скажем, скарб у солдата

Интересно, как им, сука, живется
В пресловутом, чужом полушубке...


Рецензии