В поле метели

     В поле метели.

В маленьком храме, ладаном пахнет
Маслом лампадным, Богородской травой
Клятва кресту, и тебя обвенчают
С дальней дорогой, с новой судьбой

Ангелы держат, над вами короны
И снизошёл, к вам с небес святой дух
Батюшка тихо, молитву читая
Вам пожелает, любви без разлук

А за порогом, белая скатерть
Кони хрипят, и копытами бьют
По белому снегу, вдаль с бубенцами
К новому счастью, тебя увезут

Свечи сгорят, и народ разойдется
Будут судачить, старушки о вас
Выйду в снега, выйду в белое поле
Пусть зарыдает, в поле небо о нас

Пусть зарыдают, заплачут метели
Белою вьюгой, вокруг заметут
Мы свою песню, с тобой не допели
В поле метели, ее допоют…..
Павел. Марков.18.12.2012г.Чита


Рецензии