Королева-зима
Сразив стерильно-снежной красотой.
И зачерпнув из жуткой чёрной проруби,
Нас окатила ледяной водой.
Застыли мы, судьбою прочно схвачены,
И цепенея до самих основ,
Не ведали – за что? Ведь всё оплачено.
За нами – ни обетов, ни долгов.
"Ну как же?" – был ответ её величества –
"А кто набрал у Осени даров?
Храните непотребное количество,
Но климат плох, и дух здесь не здоров.
Настало время кары-воздаяния,
Прошёл ваш час, а нынче будет мой.
Приму от вас, заблудших, покаяние.
Извольте, други, в прорубь с головой!"
И зло смеясь, ехидно-равнодушно
Нам помахала алою зарёй.
И столь легко – морозно и воздушно –
Ушла бродить заснеженной рекой.
18.12.2012
Свидетельство о публикации №112121806392
Спасибо, Татьяна!
(Руки так и чешутся пару смайликов воткнуть - привычка!)
Михаил Борисович Блинов 19.02.2013 16:32 Заявить о нарушении