Признание в любви по-медицински

Признание в любви по-медицински. (с)


…Назад полгода. Манифест. И без леченья
Нет положительной динамики, увы.
Мне не важна этиология «болезни» –
Мне важен непосредственно лишь ты.

Сознанье сужено. Душа «рассталась» с телом…
Мне без тебя – клиническая смерть.
По 7 часов я в спячке психогенной…
А вдруг ты позвонишь? Не мне, а ей…

Я размышляю вновь о Дофамине,
И счастье одновременно, и боль…
И рвусь к тебе… Но остаюсь в квартире –
И лишь амбивалентность тут со мной.

Я дисфорична. Бью посуду и кричу…
Потом иду курить, забыв об этом;
Хочу тебе открыться… Но молчу –
Ведь мне пожизненно теперь… Как с диабетом.

А если ты откажешь? Будет больно…
И в голове: «Боишься? Так молчи!»
Нет критики. Я сбрасываю номер…
И снова – мне: «Ты к доктору сходи».

Болезни непрерывное теченье…
«Болит» тобою сердце. Но молчу,
Как будто в онейроидном помраченье…
А ты мне говоришь: «Иди к врачу».

Все нарушенья ЦНС функциональны,
И только психотравма портит жизнь…
Я промолчала. Ты мне – как диагноз.
А от тебя: «Болеешь? – Полечись».

Лежу как в ступоре… Ни двинуться, ни сесть.
Готова все отдать тебе… Бесплатно.
Свою болезнь я называю в твою честь…
А ты сказал: «Похоже, к психиатру…»

В любом лице мне видится твое,
Я не умру… Но дальше жить нет сил.
И я молчу про истинный синдром…
Ведь в «скорую» звонить ты говорил.

И я звоню… Коллеге (…не тебе):
Мое дежурство переносится на завтра –
Теперь трудоспособность на нуле…
А ты опять: «Купи себе лекарства».

Печаль молчания сменяется манией;
Ты говоришь: «Иди к врачу сейчас».
А мне не нужен АНЛ и нормотимик…
Сама я врач. И лишь люблю… Тебя.


Рецензии
Хорошо, эмоции шкалят!

Ансара   20.12.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Мария Кемрадж   20.12.2012 13:32   Заявить о нарушении